当前位置 | 首页 >> 市民钱包不慎掉河中 松江叶榭镇水务人员下水帮找回

市民钱包不慎掉河中 松江叶榭镇水务人员下水帮找回

2020/7/10 9:50:25 来源:松江报 选稿:唐莹

  一市民近日途经叶榭镇车亭公路民立河附近时,不慎将钱包落入河中,水务工作人员赤膊下水成功帮其找回。

  当天,接到市民情况反映后,叶榭水务管理站工作人员迅速组织值班人员和几名保洁员赶往现场。此时,失主周先生正焦急地在现场等待。“我的钱包里有现金、身份证、银行卡……”周先生详细告知事情经过及钱包掉落的大致位置。

  随即,保洁人员立马用网兜进行打捞,未果。“当时我们也在怀疑钱包会不会真的被水流冲走了,还是想再试试。”圩区管理站工作人员朱忠兴观察了河面,四周淤泥较多,看不清楚,他果断脱了外套下水寻找。虽已是夏季,但早上的河水还是有点凉,朱忠兴在河中艰难摸索。“找到了!找到了!”经过近半小时的找寻,终于在河道西侧一处发现了皮夹。

  叶榭水务管理站工作人员叮嘱周先生,在河边行走要注意安全,钱包掉入河中可以找回,若是人跌入河中后果不堪设想。