当前位置 | 首页 >> 世界人工智能大会 嘉定企业带来3项“黑科技”

世界人工智能大会 嘉定企业带来3项“黑科技”

2020/7/10 9:53:40 来源:上海嘉定 选稿:费扬

  今天,是2020世界人工智能大会开幕的第一天。嘉定企业“小i机器人”在以“赋能新基建,AI2新动力”为主题的发布会上,发布了3款AI新产品,全面支持新基建AI能力提升,加速政企数字化、智能化。

  此次发布的3款全新产品,分别是AI服务基础平台、iBot融合版和智能陪练系统,可帮助企业以自助、人工和人机融合协作等形式,灵活高效地组合,从而实现不同场景下的AI解决方案,加快传统企业的智能化转型。

  

  “好比是想要组装家具的人,拥有了一套非常称手的工具箱和工作台,能够快速解决系统匹配过程中遇到的问题。”小i机器人品牌运营中心高级总监毛伟民介绍,其中,AI服务基础平台可帮助用户快速整合各类人工智能应用项目,有效降低管理成本;iBot融合版是智能客服系统定制化平台,主打“双引擎+多机器人”模式,拥有诸多功能选项,可任意组合搭配;智能陪练则聚焦用户实际应用场景,以人工智能仿真练习与考核的方式,兼顾陪练、分析、运营,适用于多种岗位培训,数据显示,可为企业缩短43%的培训周期。

  

  据介绍,目前“小i机器人”的研发人员占比近60%,常年研发成本占公司营收的30%-50%以上。自2004年推出全球第一个大规模发布的聊天机器人、启动人工智能商业落地以来,“小i机器人”已为全球上千家单位客户提供人工智能战略产品,拥有150余项发明专利授权,1000多种应用场景。未来,“小i机器人”将紧密围绕新基建发展,在政务、通用型企业、金融、客户中心等四个领域持续发力。

  深耕智能芯片设计和制造,是近年来嘉定产业发展的主要着力点之一。目前,嘉定已拥有小i机器人、俐嘉智能科技有限公司、网宿科技等优秀的智能制造初创企业。为了加快产业集聚,嘉定还打造了上海中科智谷人工智能工业研究院、新一代数据库与人工智能研究中心、“AI+交通”创新应用示范区,以及国家智能网联汽车(上海)试点示范区等产业孵化平台。

  今年1至5月,全区智能制造及机器人相关企业产值达到21.1亿元。

  

  未来,嘉定将继续聚焦人工智能的重点领域、关键环节,着力引进培育人工智能产业链上拥有核心技术的龙头企业,加速人工智能在金融、交通、医疗等领域的全面应用。