当前位置 | 首页 >> 带着梦想来张江!这里提供“一对一”创业管家服务

带着梦想来张江!这里提供“一对一”创业管家服务

2020/7/9 16:51:50 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘馨仪

  东方网记者朱贝尔7月9日报道:今天的张江镇新社区事务受理中心有点“闹猛”,第四届“中国创翼”创业创新大赛浦东赛区选拔赛暨第三届浦东新区大学生创业新势力选拔赛在这里启动,“海纳百创.垂直路演中心”第二个分中心也揭牌了,还表彰了24家“上海市和谐劳动关系达标企业”,以“乘风破浪,我创我show”为主题的2020年浦东新区创业服务季、“智汇张江,创就青春”等系列活动也拉开序幕。主办方旨在营造“双创”氛围,帮助支持青年大学生创业,鼓励创业带动就业。

  “从早上9点半开始,30家企业就已经分三个会议室开始了线下路演,各企业负责人采用PPT的形式进行项目分享。”浦东就业促进中心相关工作人员告诉记者,场内评审主要根据创新性、示范性和引领性、社会价值、项目团队、发展现状和前景对项目进行评分,场外则专门设置了“助赛管家”,为参赛企业提供招聘、融资、政策咨询、专家预约等服务。

  参赛选手代表、上海兑观信息科技技术有限公司的创始人叶浩说:“在创业的过程中,我深感国家对于创新创业的支持力度不仅在逐渐加大,而且支持的方式也越来越丰富。业务手续办理越来越简便,政策越来越优惠,配套越来越丰富,让我们这些初创公司能够快速融入到市场环境中来。”

  近年来,为打造“创业张江里”,营造“大众创业,万众创业”的浓郁氛围,张江镇以“管镇联动”为契机,积极探索和实践适合社区创业服务的“1+3”工作模式。张江作为“全球创新领跑者”,充分发挥国家自主创新示范区的制度和资源优势,大力开展了一系列“家门口”创业服务,旨在发扬“创业张江里”精神,打造“创业张江里”品牌。

  结合今年特色创业服务社区的创建,张江镇还专门开展了“智汇张江,创就青春”系列活动,充分发挥创业带动就业效应,以提供更多高新产业相关的就业机会,将更多有智慧、有活力、有梦想的年轻人汇聚张江。张江镇还将围绕不同的创业群体,后续开展“聚焦新势力”“创业新活力”“创业新聚力”等系列活动,分别为大学生、张江本地居民、国内外人才三类创业群体提供资源与平台。

  接下来,浦东新区将打造以“社区、园区、校区”为核心的创业服务生态圈,依托街镇创业孵化实验基地的创建,举办多个系列的主题创业活动,并直接为意向创业企业、年度初创企业和两赛参赛选手提供一对一的创业管家服务。