当前位置 | 首页 >> 虹口区凉城新村街道“爱创者”商学院就业创业系列活动

虹口区凉城新村街道“爱创者”商学院就业创业系列活动

2020/6/30 14:46:56 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:2020 年称为“史上最难就业季”也不为过。虽然国内疫情得到了有效控制,但是国际形势依然严峻,导致企业招聘、求职就业受到不少影响,因此“保基本、稳就业”成了重中之重。

  为了帮助求职者与企业双方都能获取更多求职机会,同时帮助创业者在逆境中找准新风口、新机遇,凉城新村街道积极开展就业创业线上活动。6月24日,凉城新村街道举行了“不忘初心,奋斗新时代”——凉城爱创者商学院就业创业系列活动、主题党日暨青年沙龙活动。据统计,本次直播当日观看人数达600多人次,线上投递简历人数25人,收到信息咨询和电话32个,组织面试23人,意向录用12人。

  活动第一环节虹口区职业指导专家导师贺梅做了《如何寻找就业机会,提高面试成功率》主题演讲。贺梅老师展示了疫情下,逆势成长的企业和个人案例,给予创业者和求职者动力。并传授了提高面试成功概率的技巧和方法,“悉心的准备、知己知彼的细致了解、临场发挥应答的方式方法”,这些都是面试成功的要素”。直播留言区里热闹非凡,表示听了贺梅老师的演讲有了很多启发。

  在沙龙环节,贺梅老师和街道创业指导老师、虹口新业坊代表以及辖区连锁企业代表展开座谈。两位企业代表向大家介绍了他们的企业是如何应对疫情,采取了哪些举措切实保障员工岗位的稳定。座谈中,两位企业代表分别就政府稳岗补贴申领事宜、创业补贴政策、线上培训项目和内容等关系到企业切身利益的问题,向贺梅老师和创业指导老师提出咨询,两位老师一一作了详尽的解答,并向屏幕前观看直播的创业者提供了政策咨询途径。最后,街道积极开展“‘职’等你来,乐业上海”——百日千万网络招聘专项活动,为求职者整合了30余家企业超过50个招聘岗位。凉城筑梦工作室的老师向直播观众逐条详细解读了这些招聘岗位。

  凉城新村街道劳动保障事务所将定期通过线上直播的形式开展就业创业服务活动,并向求职者连续不断提供优质的就业岗位、为创业者风雨无阻提供及时帮助,肩并肩、心连心与服务对象一同共克时艰、奋斗新时代。