当前位置 | 首页 >> 虹口区欧阳路街道天宝华庭党建责任区暨党群服务站及企业综合服务驿站揭牌成立

虹口区欧阳路街道天宝华庭党建责任区暨党群服务站及企业综合服务驿站揭牌成立

2020/6/30 14:48:21 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:为进一步拓展“两新”组织党建工作领域,以党建引领优化营商环境,6月29日上午,欧阳路街道在四平路775号天宝华庭2号楼一楼举办天宝华庭党建责任区暨党群服务站及企业综合服务驿站揭牌仪式。街道党工委书记王燕华,街道党工委副书记、办事处主任黄海滨,区社工委副书记薛俊全,区投资服务中心副主任秦勇等领导出席,部分“两新”组织党组织书记、企业家代表参加活动。街道办事处副主任夏玲主持活动。

  活动现场首先结合组织生活实效性和“四史”学习教育开展情况,对学习型“两新”党支部进行了优秀表彰。区投资服务中心副主任秦勇为优秀学习型企业支部代表颁奖。辖区内四家企业为天宝华庭楼宇内的企业赠送楼宇服务卡。随后,由区社工委副书记薛俊全为“天宝华庭楼宇党群服务站”揭牌,街道党工委副书记、办事处主任黄海滨为“天宝华庭楼宇企业综合服务驿站”揭牌。

  最后,街道党工委书记王燕华发表了热情洋溢的讲话,她感谢区相关部门的大力指导、通力协作以及楼宇企业的踊跃参与,对天宝华庭党建责任区的成立、党群服务站及企业综合服务驿站的揭牌表示祝贺。她指出,街道以辖区内重点楼宇为阵地,融合了家园党建、网格化党建、区域化党建,今天启用的天宝华庭党建责任区暨党群服务站、企业服务驿站,正是街道不断探索楼宇党建新模式的成果。

  对于今后工作,她提出三方面要求:一要不断加强“两新”党建阵地建设,提升吸引力,耕耘好、维护好、使用好天宝华庭责任区;二要不断扩大党在楼宇企业的组织覆盖和工作覆盖,提升组织生命力,推动党组织在责任区内企业的有形覆盖、有效覆盖;三要不断优化营商环境,激发企业活力,进一步调动企业、人才参与街道各项事业发展的积极性与主动性。

  今天启动的服务阵地集党务、政务、创业、金融、法律、心理等功能为一体,街道制定了具体服务事项、服务标准,每月定期配送白领午间“医小时”、法律咨询、心灵港湾、银行咨询和就业创业服务便利店等服务项目及讲座活动,并配备了13人组成的“金牌店小二”服务团队,为楼内企业提供相关服务。接下来街道还将进一步完善联系服务企业制度机制,不断深化党群一体化服务,以党建引领优化营商环境。