当前位置 | 首页 >> 黄浦豫园街道开展《社区矫正法》专题培训

黄浦豫园街道开展《社区矫正法》专题培训

2020/6/30 14:17:26 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据黄浦区消息:《社区矫正法》将于今年7月1日正式实施,为切实提升社区矫正工作人员的业务能力,结合区司法局“社区矫正法宣传周”活动安排。6月29日下午,豫园街道司法所组织司法所工作人员、居委干部开展了《社区矫正法》专题培训会。

  豫园司法所所长结合之前《社区矫正实施办法》的相关规定与新法修改之处作了对比分析,介绍了《社区矫正法》宽严相济的立法目的和意义,并从社区矫正对象的监督管理、教育帮扶、矫正小组的构成、未成年对象的特殊规定等方面出发,对重点条文进行了详细的解读。同时,针对《社区矫正法》中涉及矫正工作人员、居民委员会、志愿者的规定,作了逐一的分析解读。随后,大家结合社区矫正工作实际进行了讨论交流。

  本次《社区矫正法》专题培训会,让参会人员全面详细的学习了《社区矫正法》的立法意义、基本原则、具体规定,提高了依法开展社区矫正工作的能力。本周作为“社区矫正法宣传周”,豫园司法所还将组织各居委开展《社区矫正法》宣传活动,营造全社会支持、参与社区矫正的良好氛围。