当前位置 | 首页 >> 中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第十次全体会议举行

中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第十次全体会议举行

2020/6/30 13:25:05 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据杨浦区消息:6月29日,中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第十次全体会议举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真学习贯彻十一届市委九次全会精神,审议通过了《中共上海市杨浦区委关于贯彻落实十一届市委九次全会精神践行人民城市重要理念争做人民城市建设标杆的决定》和《杨浦滨江全力争创人民城市建设示范区三年行动计划(2020-2022年)》。

  全会由区委常委会主持。区委书记谢坚钢就贯彻落实全会精神和做好下阶段工作作讲话。区委副书记、区长薛侃传达十一届市委九次全会精神。区委副书记邓小冬就《决定(讨论稿)》和《三年行动计划(讨论稿)》作说明。

  今年以来,区委统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“秀带展新貌、双创要领跑、治理见成效、旧改创新高、双十不动摇、党建出硬招”六方面重点工作,一丝不苟抗疫情,一往无前促发展,一心一意保稳定,应对了非同寻常的疫情形势,展现了非同寻常的精神状态,拿出了非同寻常的工作举措,实现了非同寻常的贡献作为。

  全会指出,做好下一阶段工作,必须认真贯彻落实中央、市委决策部署,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,在危机中抢抓新机遇,在变局中开创新局面,在考程中再启新征程。

  要在危机中抢抓新机遇,高度重视新情况、新问题、新挑战,深入分析、全面权衡,主动谋划、积极作为。

  全会强调,要在危机中抢抓新机遇,高度重视新情况、新问题、新挑战,深入分析、全面权衡,主动谋划、积极作为。正确研判形势,历来是做好工作的前提。当前,世界经济形势复杂严峻。要因势而谋,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,既要看到中国经济长期向好的趋势没有改变,中国巨大的市场潜力没有改变,我们对未来的发展信心没有改变;又要看清风险、挑战和机遇,切实增强忧患意识和底线思维,从最坏处准备,向最好处努力。在杨浦转型发展的道路上,困难和挑战一直存在,而杨浦能够砥砺前行的关键,就在于我们具有应对形势变化的适应能力,能够根据时与势的变化灵活调整策略。要应势而动,进一步解放思想、与时俱进,准确识变、科学应变、主动求变,因时因势调整工作思路和举措,在新发展格局中找准发力点和突破口,积极培育壮大新动能,打造更多增长点和增长极,牢牢掌握发展主动权。当前的杨浦,拥有战略机遇优势、高校集聚优势、空间载体优势和双创品牌优势,发展潜力巨大,发展前景广阔。要乘势而上,进一步增强慢不得的危机感、等不起的紧迫感、坐不住的责任感,倍道兼进、大干快上,把发展的重任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,努力闯出一条更高质量发展的新路子。

  要在变局中开创新局面,紧紧围绕全年各项任务,时不我待、只争朝夕。

  全会指出,要在变局中开创新局面,紧紧围绕全年各项任务,时不我待、只争朝夕。疫情防控要夯实“稳”的基础,立足常态、追求长效,在压紧压实闭环管理的基础上,持续优化完善工作举措,精准施策、分类施策,形成长效机制。经济发展要拓展“进”的态势,牢牢抓住发展这个第一要务,通过精准地补链延链强链,不断巩固拓展持续向好的发展态势。城区环境要提升“靓”的颜值,以更优的供给满足人民需求,用最好的资源服务人民,让来者心动、观者心悦、居者心怡。民生服务要增强“保”的质量,加快推进旧区改造,用心用情做好就业、救助、养老、托幼等工作,守住底线民生、保障基本民生、提升质量民生。

  要在考程中再启新征程,进一步弘扬民族精神,不忘来时的路;拿出坚决行动,走好脚下的路;保持清醒头脑,坚定前行的路,努力开启杨浦创新发展的新征程。

  全会强调,要在考程中再启新征程,进一步弘扬民族精神,不忘来时的路;拿出坚决行动,走好脚下的路;保持清醒头脑,坚定前行的路,努力开启杨浦创新发展的新征程。大抓学习,把“四史”学习教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,进一步激活信仰之源、激发奋进之力、激荡杨浦之情。狠抓落实,进一步强化责任担当、树立鲜明导向、营造浓厚氛围,激励全区广大党员干部成为撸起袖子、迎难而上的勇士,成为甩开膀子、敢闯敢干的斗士,成为扑下身子、善作善成的战士。紧抓谋划,立足大局、突出重点、广开言路,高质量做好区“十四五”规划编制各项工作,绘就发展新蓝图,推动杨浦发展行稳致远。

  全会审议并通过《中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第十次全体会议决议》,通过关于同意有关区委委员请辞的决定、关于递补区委委员的决定。

  区委常委程绣明、陆奕绎、王晓诚、董鑫旺、刘东昌、张宇宝、周海鹰出席会议。