当前位置 | 首页 >> 浦东金杨:讲好100个基层人物故事

浦东金杨:讲好100个基层人物故事

2020/6/30 13:45:59 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:潘馨仪

  金杨新村街道庆祝中国共产党成立99周年主题活动暨“聚阵金杨”区域化党建联盟工作近日启动,区域化党建“四史”学习情景党课同时首发。

  “在前期策划中,街道就向联盟单位征集‘聚阵金杨’‘四史’学习活动素材,要求故事生动,以小见大,来进一步推动‘四史’教育学思践悟。”金杨新村街道相关负责人介绍。于是,校盟的《一间众筹的教室》故事党课、医盟的《听我说,谢谢你》TED演讲党课、金杨机关青年的榜样诵读等相继产生。

  “全面启动‘聚阵金杨’党建联盟工作,目的就是在全面夯实支部党建、楼组党建、团队党建等社区党建基础上,再次提升区域化党建的工作成效。”金杨新村街道党工委书记殷珏娟说。

  据悉,金杨新村街道将进一步发挥聚阵单位的示范带动效应,用报告文学的形式讲述六大联盟单位与金杨基层的100个人物故事,着力打造精品党课,让党员、群众、青少年等从不同角度了解浦东的革命史和奋斗史,金杨的发展史和社会治理创新生动案例,推动“四史”学习教育入脑入心、有声有色。