当前位置 | 首页 >> 浦东周浦:油画内容升级成“情景剧”

浦东周浦:油画内容升级成“情景剧”

2020/6/30 13:45:28 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:潘馨仪

  “没想到,油画里的静态画面,还能够演绎成这么生动的感人的小故事,这样的党课,真正是形式新、内容实。”参加完周浦的“四史”学习教育活动,老党员傅菊仙说道。6月28日,周浦镇举办纪念中国共产党建党99周年暨“四史”学习教育党课。一场生动的“情景剧”展演,给在座的人留下了深刻印象。

  30分钟时间内,五段情景剧先后上演,再现不同时期周浦革命先烈们的英雄事迹。当一段《战斗已经打响》的诗朗诵,为情景剧表演画上圆满的句号,台下观众纷纷报以热烈的掌声。

  周浦镇社区党群服务中心工作人员告诉记者,情景剧的剧情取材于社区党群服务中心的6幅油画。这些油画由周浦美术馆副馆长创作,刻画了多位周浦的英雄人物。“我们通过创作,将油画的内容改成了情景剧。”该工作人员说。而参与情景剧演出的,是来自周浦镇各机关事业单位的工作人员。

  周浦镇党委书记吕东胜说,希望通过这样的“四史”学习教育,回顾周浦红色历史,激励所有人争做先锋表率,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。