当前位置 | 首页 >> 静安彭浦实验小学从小根植“劳动最光荣”理念

静安彭浦实验小学从小根植“劳动最光荣”理念

2020/6/30 13:02:22 来源:静安报 作者:顾武 选稿:唐莹

图片说明;彭浦实验小学学生小组探究项目参加评审

  近日,彭浦实验小学上千名学生以一场主题为“劳动最光荣”的校级PBL(项目式学习)探究成果展示活动,为不平凡的2019学年的学习生活画上圆满的句号。

  说起举办劳动项目学习探究活动的缘由,校长告诉记者,疫情期间,为帮助学生科学合理地规划时间,学校一边指导他们在线学好学科知识和开展体育健身运动,一边组织他们开展劳动知识和劳动技能项目探究活动,从而在他们的脑海中根植“美好生活来自于劳动、劳动最光荣、劳动者最伟大”等理念。

  为此,学校从4月中旬起,组织全体学生开展“阅读探究”“赞美歌唱”“调查访谈”“实践体验”“巧手设计”“创意无限”等六大劳动项目的探究评比活动。

  经过历时两个月的实践探究,总计有134个学生小组的探究项目参加了评审,最终遴选出12个PBL项目作品面向全校师生展示。