当前位置 | 首页 >> 陆家嘴金融城学院成立满足白领学习培训需求

陆家嘴金融城学院成立满足白领学习培训需求

2020/6/30 13:33:02 来源:浦东时报 作者:张淑贤 选稿:潘馨仪

  昨晚,陆家嘴金融城庆祝中国共产党成立99周年大会举行,陆家嘴金融城学院同时揭牌。学院将聚焦打造两大阵地,分别为楼宇党员常态化党性教育阵地和金融城员工能力素养提升阵地。

  为有效辐射金融城楼宇的党员教育管理和员工技能培训,陆家嘴金融贸易区综合党委以“四史”学习教育为契机,依托建立在楼宇里的40个党群服务站,搭建“1+19”的金融城学院架构,满足金融城白领的学习培训需求。其中,“1”指的是一个教学总部,以中国金融信息中心为核心,搭建一个面积超过8500平方米集会议、现场教学、主题展览为一体的线下培训基地,职能包含培训需求调研、培训计划制定、培训师资选聘、培训质量评估和对外交流合作等;“19”指在19个党群服务站设立教学点,配合学员招募、培训实施和意见反馈等工作。

  陆家嘴金融贸易区综合党委书记、二级巡视员薛英平表示,在教学内容设置上,金融城学院设计和开发了三大教育模块,分别为党性教育、职业技能以及人文素养,重点聚焦并打造理论教育、大国新政、国学讲堂、金融科技、艺术修养、和谐家庭等9大类精品课程,同时创新教学方式,采用线上+线下相结合的方式,尝试现场教学、访谈式教学、情景模拟等。

  “白领步入工作岗位后想学的内容,在金融城学院里都可以找到,比如,职称考试,金融城学院可以推出相关辅导;白领有小语种学习需求,金融城学院可以推出相关课程。”薛英平表示,“目前,金融城学院对外千方百计拓展、整合高端资源和师资力量,对内深入挖掘企业自有资源以及金融城专业场馆特色资源,满足白领的各项学习需求。”

  揭牌后,金融城学院举行了首场线下朗诵活动,7月份,金融城学院将逐步推出线下课程,届时白领可在官方微信号上报名,预计下半年将在20个教学点开设15个类别约500场次的各类培训。