当前位置 | 首页 >> 抗疫诗歌朗诵会暨沈明达《抗疫战歌》首发式在钟书阁举行

抗疫诗歌朗诵会暨沈明达《抗疫战歌》首发式在钟书阁举行

2020/6/30 11:19:44 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  抗疫诗歌朗诵会暨沈明达《抗疫战歌》首发式

  上海市形势政策教育研究会主办的“抗疫战歌朗诵会暨沈明达新著《抗疫战歌》首发式”于6月28日下午在徐汇“钟书阁”举行。

  为了见证2020年抗疫斗争的难忘经历,铭刻全民抗疫的集体记忆,讴歌“最美逆行者”的担当奉献,弘扬伟大的抗疫精神,中国思想政治工作研究会特约研究员、上海市形势政策教育研究会会长、中交第三航务工程勘察设计院有限公司首任党委书记兼董事长沈明达推出抗疫诗集《抗疫战歌》,近日由国家级出版社——中国言实出版社在全国公开出版发行。

  作为全国第一批公开出版的抗疫文艺作品之一,《抗疫战歌》收入了作者以强烈使命感和社会责任感,自今年除夕日以来饱含深情写就的65篇抗疫诗歌,其中的《当祖国最需要的时刻》《信心就是力量》《他们也是逆行者》等诗歌刊发于“学习强国”等平台和报刊后,激发了人们坚定信心战胜疫情的强烈共鸣,受到广泛关注和好评。此书的适时出版,将为“四史”即“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”主题教育提供鲜活教材,也将为统筹做好抗疫和经济社会发展工作增添正能量。