当前位置 | 首页 >> 担起非常之责、成就非常之为 闵行这样迎接建党百年

担起非常之责、成就非常之为 闵行这样迎接建党百年

2020/6/30 10:58:49 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据闵行区消息:6月28日上午,闵行区召开庆祝中国共产党成立99周年大会。大会以“育新机,开新局,奋力开创新时代新奇迹”为主题。

  区委书记倪耀明出席会议并讲话,区委副书记、区长陈宇剑主持会议。区四套班子领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长及其他市管干部出席会议。

  会前区四套班子主要领导、区委常委参观“四史”学习教育主题展《党旗飘扬·战疫进行时》,并重温入党誓词。

  倪耀明代表区委向奋战在全区各条战线上的各级党组织和广大党员致以节日问候和崇高敬意。

  倪耀明指出,过去的一年,是不平凡的一年。应对疫情防控和经济下行压力,各级党组织、党员勇争先锋、勇挑重担,服务发展,服务群众,争当岗位先锋,党建引领作用更加凸显,经济平稳健康发展,以“一网通办”为核心的营商环境持续优化,“一网统管”城市精细化管理稳步推进,新一轮“创全”再获佳绩,在较短时间内有效控制疫情。

  倪耀明指出,全区各级党组织、广大党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国“两会”“人民至上”的发展思想,落实市委十一届九次全会“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作部署,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要始终坚持人民至上,发挥党的政治优势、组织优势和党建引领社区治理优势,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,在非常之年担起非常之责。要始终坚持奋斗为先,坚定不移推动闵行经济高质量发展和城市治理体系、治理能力现代化,在非常之年成就非常之为。要始终坚持实字为要,在组织体系建设上再压实,在干部队伍建设上再夯实,在非常之年尽到非常之力。

  倪耀明强调,面对史无前例的大考,全区各级党组织、广大党员要始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以责任担当之勇、科学防治之智,强化统筹兼顾之谋,提升组织实施之能,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  会议回顾了全区各级党组织、广大党员服务发展、服务群众、岗位建功风采,发布了献礼建党百年项目“初心百年”。

  在交流发言环节,新虹街道党工委、区经委党委作口头交流,吴泾镇党委、七宝镇党委、区人社局党组、区应急局党组作书面交流。

  在先锋展示环节,市五医院医务科科长、呼吸科副主任施劲东,区科委成果转化科科长徐晖,莘庄镇康城社区党委专职副书记张军萍作口头交流,闵行实验小学、七宝外国语小学校长何学锋,公安分局指挥中心指挥长陈宇,虹桥井亭实业公司党支部书记惠云恋作书面展示。