当前位置 | 首页 >> 松江区新桥镇社区暖心活动展现浓浓邻里情

松江区新桥镇社区暖心活动展现浓浓邻里情

2020/6/30 10:46:39 来源:松江报 选稿:张力韵

  包粽子、做香囊,端午节到来之际,新桥镇各社区组织了丰富多彩的庆祝活动。值得一提的是,他们中不少人将种植的艾叶、包好的粽子、做好的香囊送给高龄老人、残疾人家庭等,既感受到了端午节丰富的文化内涵,也增进了邻里之间的相互了解。

  晨星居委会召集邻里们一起开展了“粽叶香飘睦邻点,幸福和谐社区情”活动,在“晨星阿拉屋里厢”睦邻点内通过包粽子的方式来庆祝端午佳节。活动结束后,他们带着分装好的粽子来到残疾人家庭,让他们通过睦邻点的粽子感受到节日的气息。

  春申居委会为推进社区精神文明建设,促进邻里情,举办了一场以“端午粽飘香,仲夏邻里情”为主题的暖心走访活动。春申社区的居民组长、睦邻点居民共同忙碌了一个上午,包了100多个粽子,分批送给社区里的老人、优抚对象、台湾同胞家庭等。

  新东苑居委会组织党员代表、居民代表及热心居民组织了“浓情端午粽是情”活动。活动当天,大家交流着端午习俗,相互学习包粽子的技巧,欢声笑语其乐融融。活动结束后,他们将热腾腾的粽子送到百岁老人、困难党员、孤老、少数民族代表、失独家庭手里。

  同样,在潘家浜居委会,社区居民一起参加社区举行的“我们的节日·端午”包粽子活动。活动现场,大家说说笑笑围在一起,一边唠着家常,一边双手不停包粽子,各式各样的漂亮粽子就诞生了,大家开心地把包好的粽子拎起来展示、留影。活动结束后,他们带着粽子来到百岁老人家中,并送上社区的关心和祝福。

  “传统文化不能丢,睦邻友好不能忘”,端午节前夕,家住雅阁花园小区的居民陈凤珍,将自家种的艾叶分给邻居们,特别是那些高龄老人、独居老人,道一声节日快乐,让邻里感情在民俗文化传递中升温。