当前位置 | 首页 >> pick这份考试季必备,一起乘风破浪吧!

pick这份考试季必备,一起乘风破浪吧!

2020/6/30 10:38:34 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:唐莹

  2020年,一个不平凡的年份,对考生来说,注定特殊且不易,受到新冠疫情影响,各类考试分别延期并较往年更为集中,除了时间上的变化,上海今年的考试安排还有哪些不同之处?面对“不寻常”的考试季,各类考试的重要相关信息都为你准备好了!为更好地服务广大考生与家长,东方网将联合上海市教育考试院开通中高考成绩查询通道和“2020年上海市普通高校(本科)招生”网上咨询平台。届时,考生可登录东方网全面、准确、及时地了解考试成绩、政策、志愿填报、录取办法等相关信息。愿努力的你们乘风破浪,追梦前行。

  考试大事记

  7月7日——9日:2020年上海市普通高校招生统一文化考试;

  7月9日:恢复雅思上海机考中心的各类雅思纸笔考试、上海的GMAT考试;

  7月11日——14日:2020年本市普通高中学业水平合格性考试;

  7月11日:恢复上海中学的托福考试;

  7月12日:恢复上海中学的GRE考试;

  7月18日:2020年上海市初中毕业统一学业考试成绩查询;

  9月19日:2020年上半年全国大学英语四、六级考试(仅开考笔试,不开考口试)。

  考场VS高温,防暑降温工作怎么做?

  气温逐渐升高,炎热天气,考场的防暑降温工作会如何安排?据悉,上海市各级教育行政部门积极协调财政、规划、电力等部门,在不影响正常教学的前提下,利用非教学时段,组织力量加班加点,确保在高考前,完成所有高考考场加装空调及调试工作,为考生保驾护航。

  考生VS发热,当天出现症状怎么处理?

  所有考生须要在考前14天,如实测量自己的体温,并及时向自己的班主任或者报名所在区招办报告;考试当天,在考点入口处,需要进行现场体温检测,同时进行洗手消毒。在进入考场前,注意与其他人保持正常的社交距离,尽量不要聚集;考试结束后,所有考生应根据所在考点的安排,分批错峰,有序离开。

  在考点入口处,被检测出有发热症状的考生,会安排到考点事先设置的室外留观区域稍事休息后进行体温复测,复测结果仍有发烧症状,工作人员会将其领到专门考场进行考试。此外,考场都会设置在通风良好、同学间能保持有效社交间距的标准考场内。根据教育部的考务工作规定,结合本市的疫情情况,将对试卷进行全方位消毒。

  家长VS送考,车辆线上怎么预约?

  上海强生、大众、海博、锦江等上海四大出租车企业推出中、高考用车服务,高考自6月29日零点起至订满即终止。强生热线62580000,大众热线96822,海博热线96933,锦江热线96961。今年,强生除了推出“62580000”订车热线外,还将首次开通微信预订叫车服务,考生及家长关注“强生控股”微信公众号,点击“强生服务”菜单,选择“安心送考”栏目,填写报名表,三日内将由客服人员进行电话沟通确认,经核准后,就能享受一对一的爱心送考服务。

  此次四大出租汽车企业为今年高考提供基础车辆保障数合计为3200辆次,还将根据实际情况进行增加,同时安排5%的备车确保应急处置。

  考试VS口罩,入场前后怎么佩戴?

  考试当日,考生至少提前45分钟到达考点。进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,并按考场规则要求持证入场。考生应在首场考试时携带《承诺书》进入考点,并在进入考场时交予监考员。进入考场时,须摘下口罩接受验证,就座后可不用佩戴口罩,其他时间须佩戴口罩。