当前位置 | 首页 >> 嘉定区庆祝中国共产党成立99周年

嘉定区庆祝中国共产党成立99周年

2020/6/30 10:34:32 来源:嘉定报 作者:涂军 选稿:孟繁嘉

  6月28日,嘉定区庆祝中国共产党成立99周年大会隆重举行。会议宣布启动“奋进迎百年,先锋嘉速度”主题实践活动,命名一批嘉定区“四大先锋行动”党员示范岗,引导全区各级党组织和广大党员凝心聚力、团结拼搏,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

  区委书记、区长陆方舟出席会议并强调,要不断增强初心如磐、使命在肩的责任担当,迎难而上、奋发有为,铸就不负历史、不负时代、不负嘉定人民的新业绩。

  区人大常委会主任许谋赛、区政协主席刘海涛出席会议。区委副书记高香主持会议。

  陆方舟指出,要以深入学习“四史”增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出“深”“特”“实”的要求,把学习“四史”与中心工作有机融合起来,在历史中找答案,从现实中找参照,确保取得扎扎实实的成效。要以开拓前行的奋斗精神,写好“夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利”“取得基层党建高质量创新发展新成效”和“精心谋划、做足准备,奋进迎百年”三份时代答卷,在全面筑牢过硬基层基础的过程中体现新成效,在全面增强党建引领示范效应的过程中展现新进展。要以高质量党建引领区域高质量发展,以党委领航的建设质量引领改革发展,以支部堡垒的行动成效推动各项工作,以党员先锋的表率作用带动人民群众,在实干担当中践行使命,把宏伟事业不断推向前进。

  站在迎接建党100周年的历史交汇点,嘉定将在全区各级党组织和广大党员中广泛开展“奋进迎百年,先锋嘉速度”主题实践活动,传承党的红色基因,把党的建设成效体现在推动高质量发展、创造高品质生活的各个方面。会议要求,各级党组织要在主题实践活动中不断强化主体责任,形成更多实实在在的成果和经验。

  会上,安亭镇陆巷社区“蔷薇巷管家”服务队党员示范岗等9个示范岗位被命名为嘉定区“村居管家”党员示范岗;上海汽车创新港“理想湾”党员示范岗等10个示范岗位被命名为嘉定区“园地一家”党员示范岗;嘉定新城(马陆镇)产业发展“暖商服务站”党员示范岗等11个示范岗位被命名为嘉定区“岗位当家”党员示范岗;京东集团华东区“最美逆行”党员示范岗等10个示范岗位被命名为嘉定区“聚力惠嘉”党员示范岗。

  安亭镇党委、区卫生健康工作党委、真新街道金鼎社区党总支作交流发言。会议通过党员干部现代远程教育平台进行直播,全区基层党组织同步组织收看。