当前位置 | 首页 >> 虹口区民政局举行中心组学习(扩大)暨“学四史、迎七一”主题党日活动

虹口区民政局举行中心组学习(扩大)暨“学四史、迎七一”主题党日活动

2020/6/30 9:25:27 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:为庆祝中国共产党成立99周年,营造浓厚的“四史”学习教育氛围,6月28日下午,区民政局举行中心组学习(扩大)暨“学四史、迎七一”主题党日活动,围绕“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传,把使命用担肩上”主题,局党组中心组成员和全体机关党员、干部参观了左联会址纪念馆,重温入党誓词,并邀请区文史馆馆长、左联会址纪念馆馆长何瑛作“红色文化之旗——中国共产党领导下的左联和左翼文化运动”专题党课。

  局中心组成员一行来到左联会址纪念馆,在讲解员的带领和解说下,深入了解左翼作家联盟所开展的无产阶级革命文学运动,学习革命前辈们为了党的事业奋斗终身的理想信念和革命精神。全体党员在左联成立大会会址现场举行了重温入党誓词仪式,面对鲜红的党旗,局党组副书记周莉萍带领全体党员一起高举右手、庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,时刻提醒着党员干部们对中国共产党的无限忠诚。最后,区文史馆馆长、左联会址纪念馆馆长何瑛为大家作专题党课,何馆长用鲜活生动的语言讲述了左翼文化的兴起、具体内容、作用意义和历史启示等,带领大家重温当年波澜壮阔的红色文化运动。

  通过此次主题党日活动,党员干部们再一次接受了思想的洗礼,大家身处历史环境中沉浸式聆听情景党课,感悟历史给予我们的启示和教育;在缅怀先烈和传承红色文化中,铭记党赋予我们的使命和责任。大家纷纷表示,将以此次教育活动为契机,坚定信心,奋发有为,始终牢记民政为民服务的宗旨,以实际行动恪守承诺,立足本职争当先锋,为推动虹口民政事业高质量发展贡献自己的力量。