当前位置 | 首页 >> 虹口区健身气功团队在2020年上海市健身气功站点联赛线上交流赛上喜获佳绩

虹口区健身气功团队在2020年上海市健身气功站点联赛线上交流赛上喜获佳绩

2020/6/30 9:25:51 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:6月29日,受疫情影响, 2020年上海市健身气功站点联赛·社会体育指导员线上交流赛首次采用分会场网络云直播举行。此次比赛由上海武术院(上海市健身气功管理中心)主办,上海市健身气功协会承办。虹口区健身气功团队的8名队员在虹口体育馆综合厅的虹口分会场参加了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等全部九种功法的线上展示角逐。

  经过一天角逐,虹口健身气功团队喜获佳绩。

  在易筋经项目中,李加珍、卢萍包揽第一、二名;在五禽戏项目中,左虹获第二名;在六字诀项目中,谢文静荣获第一名;在大舞项目中,左虹、谢文静分获第二、三名;在太极养生杖项目中,李加珍荣获第一名;在导引养生功十二法项目中,唐梅珍、卢萍分获第二、三名;在坐式十二段锦项目中,李雅琴获第二名。

  本次健身气功站点联赛·社会体育指导员线上交流赛的成功举办,是在疫情期间给社会恢复信心、城市恢复活力打了一支强心剂,同时更对进一步加强健身气功项目规范化建设,培养造就一支高水平的健身气功人才队伍、推动国粹项目的普及发展和维护社会稳定等方面有着重要意义。