当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局四川北中队“大白”守机场 “娘家”慰问送真情

虹口区城管执法局四川北中队“大白”守机场 “娘家”慰问送真情

2020/6/30 9:26:10 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:现如今,防控新冠肺炎疫情工作牵动着每个人的心,机场“疫”线已成为境外疫情阻击战的最前线,每一位机场志愿者都化身一只只可爱又暖心的“大白”,这些勇往直前的战士们在每一条战线、每一个战壕、每一个战斗位都至关重要。

  5月中旬,虹口城管川北中队执法队员顾敏捷逆行而上,奔赴上海浦东国际机场化身“大白”,驻守在上海门户的第一线。顾敏捷同志主要在机场中负责对入境旅客进行初步审核及送至指定隔离点等主要工作,并向旅客讲解相关政策和情况。由于他的认真负责,他被任命为组长一职,他用耐心和责任心在一个个凌晨的夜晚安全护送了一批又一批的旅客回家,用川北“大白”的力量温暖着他走过的每个角落。虽然每天的工作量都很大,但顾敏捷和“大白”志愿者们对游客们始终保持亲切微笑和耐心服务,不少旅客对他们赞不绝口:“多亏了机场里的‘大白’,让我们有了回家的感觉,回到祖国妈妈怀抱真温暖。”

  兵马未动,粮草先行,为了更好地做好疫情防控志愿者的后方基地,川北中队成立“疫情防控后勤小组”,关心关爱防疫队员们,定期询问志愿者们的身体情况,提醒队员们加强自身防护,确保队员们防疫工作无后顾之忧。同时,中队疫情防控后勤小组负责每日对队部办公场所进行消毒保洁,与全体队员一起齐心协力做好疫情自我防控工作。

  6月28日下午,中队领导班子前往顾敏捷隔离备勤时所居住的天鹅宾馆进行慰问,向其送去了慰问品和队员们的关心与思念,仔细询问了他本人及家属的近期情况,叮嘱他务必注意安全。顾敏捷同志表示,在机场驻守防疫第一线的工作虽然非常辛苦,但每当听到来往的旅客对自己工作的认可和赞扬时,心里都充满了自豪感,瞬间觉得自己充满了力量。顾敏捷还特别举了一对母子的例子,孩子仅仅两岁,由于坐的是晚班机,孩子哭闹不止影响了母亲填写资料的进度,他就一边帮忙哄小朋友,一边耐心讲解填表的注意事项,最终小朋友在他的怀中安然睡着……

  一直以来,川北中队始终秉承“城管大家庭”的理念,将每个队员都作为中队大家庭不可或缺的一份子,主动靠前及时掌握队员之所急、所忧、所困,随时关注关心支援在防疫前线的队员及家属,成为队员们在实现自身抱负理想、报效祖国路上最坚实的后盾!

  感谢我们可爱的城管队员们,在新冠疫情防控这场没有硝烟的战场上奋勇向前,相信在全体“川北城管人”的共同努力下,我们一定可以打赢这场新冠疫情防控攻坚战!