当前位置 | 首页 >> 365个日夜星辰与你相伴 徐汇区融媒体中心成立一周年!

365个日夜星辰与你相伴 徐汇区融媒体中心成立一周年!

2020/6/29 12:21:37 来源:上海徐汇 选稿:唐莹

  2019年6月28日是一个普通的日子,但它却深深镌刻在每一个徐汇新闻人的脑海里,因为,这一年,这一天,徐汇区融媒体中心正式揭牌成立。

  标志着徐汇的新闻宣传工作。从此,开启了一个崭新的发展阶段!

  用心感受这一年,一点一滴的美好。

  2019年6月28日,徐汇区融媒体中心作为首批区级融媒体中心正式揭牌!标志着徐汇的新闻宣传工作进入了新阶段,体融合发展迈上了新征程!

  “徐汇通”APP也在当天同步上线融“汇”贯通、深度整合奏响媒体融合新乐章!

  这一年,我们有了“上海徐汇”全媒体矩阵

  深度融合了徐汇微信、微博、抖音、区政府门户网站、《徐汇报》、徐汇有线电视等媒体的新闻宣传资源,以“新闻+政务+服务”为定位,负责全区层面新闻策划和宣传报道。

  这一年,我们汇聚焦点“战疫”“两会”“70周年”备受网友关注

  这一年,我们日积月累

  “徐汇通”APP客户端在下载量、日活率、覆盖率等方面持续增长,紧扣公众关注热点,对接邻里汇、汇治理、社区事务受理等模块,进行多次运营活动提升客户端传播力、影响力。

  这一年,我们人气汇聚

  综合运用不同终端,开展分类传播、分众覆盖。“徐汇通”APP优先发布时政要闻,包括区政府区委重要新闻、视频、现场直播等内容。“上海徐汇”微博微信针对移动优先战略,采用微言微语增强互动性。“上海徐汇”抖音发布各类有趣的小视频。《徐汇报》深度报道全区的重大政治、经济、民生新闻。徐汇有线电视台负责《徐汇新闻》的制作播出以及各类专题片的制作、播出。

  这一年,我们拓展“媒体+政务”功能

  联手大数据中心开始“汇治理”平台,及时接入了政务公开信息、畅通政务沟通的渠道,构建了便民服务“一条龙”,实现“一端在手、生活无忧”,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。

  “邻里汇”平台提供区内大量优质文旅、体育、商业、展览等活动的资讯、票务等,还推出丰富的线上线下预约报名活动,方便大家查询。APP同时也开通了信息便捷查询功能,还接入社区事务受理服务,满足了与百姓息息相关的社区生活需求。

  “徐汇通”APP和“上海徐汇”微信公众号上线了“听民声”问题征集栏目,集中公开回应群众关切。

  这一年,我们的上榜热文Top5