当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记调研“城市精细化”

黄浦区委书记调研“城市精细化”

2020/6/29 10:55:22 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据黄浦区消息:6月24日,区委书记杲云,区委常委、副区长洪继梁到区城管执法局调研城市精细化管理工作,实地察看了南昌路74弄精细化管理项目,听取了城市精细化管理、全国文明城区创建、美丽家园建设等相关情况汇报。

  杲云肯定了区城管执法局在城市精细化管理工作中取得的成效,就建设一流的城管队伍、打造超大城市治理现代化标杆区提出:一要在持续补短板治顽症上下功夫。要以更大的决心攻坚克难,聚焦难点,敢啃硬骨头,解决历史遗留问题,补齐管理短板。二要在巩固长效常态机制上下功夫。要结合城区管理法治化、智能化的要求,不断提升“一网统管”工作效能。三要在对标一流打造标杆上下功夫。要扩大“一带一路一环”精细化管理示范区覆盖面,提高核心区域标准,提升背街小巷精细化管理水平,争取在每个街道打造标杆亮点。四要在加强队伍建设、提升为民服务能力上下功夫。要进一步加强队伍建设和管理,不断提高执法能力水平,规范执法行为,努力打造一支综合素质过硬的执法队伍,有效改善城区环境,全面提升城市管理水平。