当前位置 | 首页 >> 青浦区启动文旅行业职工技能主题交流活动

青浦区启动文旅行业职工技能主题交流活动

2020/6/29 10:53:12 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

0628_144518_530.jpg

  据青浦区消息:6月23日,“岗位建新功,创享新时代”为主题的文旅行业职工技能主题交流暨“爱青浦、游青浦”职工旅游活动在全国生态文明村青浦区金泽镇莲湖村隆重举行。

  市总工会副主席王曙群,区人大常委会副主任、总工会主席赵宏林,市文旅局、金泽镇、区文旅局、东浩兰生(集团)有限公司、上海青少年校外教育基地相关负责人共同启动“爱青浦、游青浦”职工旅游活动。

0628_144454_186.jpg

  主题活动围绕提振文旅行业职工信心,展示窗口单位“创全”风采,发布一项倡议、建立一个联盟、组织一场交流、发布一批线路等等,本次主题系列活动可谓内容丰富、内涵深远。

  活动现场,作为国家会展中心区域工会联合会的主要牵头单位,青浦区总工会联合国家会展中心(上海)有限责任公司工会、东浩兰生(集团)有限公司工会等单位的劳模工匠代表,面向文旅行业职工等发出《凝心聚力进博会,我们时刻准备着》倡议书,发布“爱青浦、游青浦”职工旅游线路,共同打造红色文化旅游、进博会旅游、江南水乡旅游、田园生态旅游等,不断提振文旅消费信心,助力文旅行业复工复产。本次“爱青浦、游青浦”职工旅游线路共分“红色旅游”、“会展旅游”、“水乡旅游”、“生态旅游”、“乡村旅游”、“文化旅游”六条。

  值得一提的是,活动现场还举行了一场特殊的“技能比武”。示范区景区讲解员各显神通,来自金泽镇、朱家角镇、练塘镇、重固镇等景区金牌讲解员演示技能,对古镇景区进行推荐宣传。