当前位置 | 首页 >> 全覆盖走访辖区消费维权点 长白市场监管所切实维护好消费者合法权益

全覆盖走访辖区消费维权点 长白市场监管所切实维护好消费者合法权益

2020/6/29 10:35:47 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据杨浦区消息:为加强消费维权联络点建设,近一个月以来,长白市场监管所组织人员对辖区内42个消费维权联络点开展了全覆盖走访活动。

  工作人员走进社区、睦邻中心、学校、企业、市场等,详细了解联络点日常运行状况、投诉处理情况,听取了消费维权工作中遇到的难点,并逐一进行解答释疑。积极宣传消费维权知识,要求联络点继续发挥好“宣传站”“维权岗”“监察哨”的作用,努力将投诉化解在家门口、店里头,切实维护好消费者的合法权益。活动期间,长白市场监管所为消费维权联络点发放书籍500多本,现场解决各类问题6个。

  通过走访活动,长白市场监管所掌握了辖区消费维权联络点发展现状,强化了制度化运行,有效助力维权联络点提升为民服务的能力和水平。