当前位置 | 首页 >> 嘉定区政协召开第六届四十次主席会议

嘉定区政协召开第六届四十次主席会议

2020/6/29 10:17:26 来源:东方网 作者:秦建 姚明明 选稿:孟繁嘉

  据嘉定区消息:6月28日上午,嘉定区政协召开第六届四十次主席会议,会议聚焦社会保障体系完善,围绕提升为老服务水平和推进医保支付改革等方面工作,听取情况报告,开展协商建言。

  据了解,嘉定区自2018年1月起启动长护险试点工作以来,区相关职能部门、各街镇积极协同配合,各长护险机构努力规范服务,全区长护险试点工作运行总体平稳有序。截至去年12月底,全区共有长护险定点护理服务机构48家,其中养老机构(含长者照护之家)32家、居家服务机构16家;全年累计受理长护险评估申请23781人,完成评估22123人。

  此外,区医保局还将以建立、健全高效管用的多元复合医保支付体系为重点,探索研究医保支付,对医药服务领域的激励约束作用,推进医疗电子凭证线上支付应用等智慧医保建设,不断缓解百姓看病难、看病贵、看病烦的问题。

  会议还审议了《分析疫情对嘉定区产业产生影响助力嘉定经济持续高质量发展的建议》《关于发挥嘉定国有资本积极作用推动嘉定区产业转型的建议》等调研报告,并传达学习区委政协工作会议精神。

  会前,与会人员实地视察了上海华众护理站运行情况。

  区政协主席刘海涛,副主席陈技、陈宾、王漪、朱芳出席会议。