当前位置 | 首页 >> 宝山淞南镇落实门责管理 持续助力创全工作

宝山淞南镇落实门责管理 持续助力创全工作

2020/6/29 9:46:30 来源:东方网 作者:施文波 袁国良 严怡静 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:近年来,淞南镇在落实门责管理方面,取得了良好的成效,形成了一套长效机制,不断提升了淞南镇创全的“精细度”。

image.png

  淞南镇结合创全工作,及时对道路破损点位进行修补,保障道路附属设施完好。同时,城管中队对淞南镇市容市貌进行巡查,对沿街商铺上门宣传指导门责管理,规范店招店牌设置。

image.png

  据了解,为贯彻《上海市垃圾分类管理条例》的实施提供保障,淞南镇早在2018年便开始对所有沿街商铺开展门责垃圾定时定点上门分类收集,分别是:每天上午7点至10点,下午1点至5点,晚上6点至凌晨1点。同时,淞南镇开展专业化、机械化的道路巡回保洁、冲洗,提升道路整体环境面貌。在淞南镇淞良路上,记者看到道路干净、整洁,两侧商铺门口摆放的垃圾桶内都将垃圾进行了分类处理,整条街道看上去井然有序。

  淞南镇在门责管理方面所取得的长效机制使镇域范围内环境面貌得到整体提升,有效助推了创全工作的开展和落实。