当前位置 | 首页 >> 宝山顾村镇开展”626”国际禁毒日宣传活动

宝山顾村镇开展”626”国际禁毒日宣传活动

2020/6/29 9:49:24 来源:东方网 作者:施文波 周超 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:6月26日是第33个国际禁毒日,为进一步加强禁毒宣传工作力度,营造浓厚的禁毒氛围,形成全民抵制毒品、参加禁毒的良好氛围,顾村镇在居民区、学校开展以禁毒为主题的集中宣传活动。

  在共富七居委,社区通过展板、黑板报张贴海报、悬挂横幅、宣传礼品等丰富多样的形式进行集中性的大型宣传日活动,提醒广大群众在日常生活中提高防范意识,保护自己免受毒品侵害。

image.png

  在共富实验学校报告厅内,市禁毒专家通过讲座及发放宣传品的形式,开展一次以“不让毒品进校园”、“青少年远离毒品”为主题的活动,帮助青少年群体提升对毒品的识别能力和防范能力。在现场听讲座的同学们聚精会神地听取专家讲解禁毒相关的知识,并时不时与专家老师进行交流互动。

  据了解,通过此次“广泛性、科学性、针对性”的禁毒知识宣传活动,进一步提升了广大民众的禁毒意识,推动了全民参与到禁毒行动中。