当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局“夜行侠” 用心守护滨江“创文夜”

虹口区城管执法局“夜行侠” 用心守护滨江“创文夜”

2020/6/29 9:43:28 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:随着疫情逐步稳定,虹口辖区的工地陆陆续续恢复了施工。随着天气转热,工人们白天施工可能会引发中暑等情况,所以只能选择较为凉爽的夜晚进行施工,由此引发的夜间施工扰民投诉有所增加。

  作为虹口最美的风景线,北外滩滨江中队高度重视辖区工地文明施工情况,力争把虹口滨江景区最美的一面展现给广大游客。除去日常的预防、巡查、督促外,必要的情况下,中队也会雷厉风行,采取强制执法手段。

  近日,根据12319热线居民投诉,虹口城管北外滩滨江中队成功查处了一起黄浦路某工地夜间施工投诉案件,并立案依法进行了处罚。由于夜间施工投诉具有时效性问题,当班队员主动延长勤务时间至凌晨,并按照夜间施工办案时间要求到达现场采集证据。经过现场询问调查,该工地负责人无法提供当天的夜间施工审批材料,城管队员们立刻督促工地停止施工。

  由于黄浦路该工地能提供前几天的夜间施工审批许可文件,却无法提供投诉当天的相关审批手续。为了确保案件证据链的完整,案清事明,城管队员们又于第二天工作日前往虹口区生态环境局,调取该工地的施工申请。经执法队员反复确认调取证据,确认了该工地当天确实存在缺少夜间施工证的情况。证据确凿,事实清楚,工地负责人表示愿意整改并接受处罚。

  夜间施工一直属于城管重点执法事项,北外滩滨江中队执法区域地属滨江风貌区域,中队将继续强化责任担当,加大此类违法现象的查处力度,全力以赴保障虹口区创文工作。