当前位置 | 首页 >> 虹口区应急管理局组织开展2020年度自然灾害信息员培训会议

虹口区应急管理局组织开展2020年度自然灾害信息员培训会议

2020/6/29 9:43:48 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:6月28日,为贯彻落实《应急管理部民政部财政部关于加强全国灾害信息员队伍建设的指导意见》文件精神,着力打造覆盖全面、专兼结合、精干高效、相对稳定的全国灾害信息员队伍,虹口区应急管理局组织开展了虹口区2020年度灾害信息员培训会议。区建设管理委、区规划资源局和区城运中心灾情管理联络员、各街道灾害信息员与社区灾害信息员合计230余人参加会议。

  此次培训考虑到疫情原因,采取城运中心会议室为主会场,各街道为分会场,以政务外网直播的形式开展专项培训。

  期间,由虹口区应急管理局副局长胡拥军做了开班动员。培训中,由上海市应急管理局郝曌对《自然灾害情况统计制度》做了重要解读,由崇明区应急管理局王正对“自然灾害灾情管理信息系统操作”进行了讲解,并通过视频直播与各街道分会场开展系统实操互动,最后由上海市气象局李金玉为大家讲解气象灾害防御相关知识。

  本次培训内容全面、深入浅出、图文并茂,具有很强的理论性和指导性,有效提高了全区灾害信息员的责任意识和业务技能,为虹口自然灾害应急管理工作打下坚实的基础,对促进全区救灾工作再上新台阶具有重要意义。