当前位置 | 首页 >> 中共虹口区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第二次会议顺利召开

中共虹口区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第二次会议顺利召开

2020/6/29 9:45:18 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据虹口区消息:近日,中共上海市虹口区委全面依法治区委员会守法普法协调小组召开第二次(扩大)会议暨虹口区“七五”普法总结验收推进会,会议由区委常委、宣传部部长、守法普法协调小组组长吴强主持并讲话,守法普法协调小组副组长及全区机关各部门、各街道、区各直属单位全面依法治区工作分管领导参加了会议。

  会上,李社祥同志传达了中共中央政治局第二十次集体学习精神和区委全面依法治区委员会第二次会议精神。王浩同志汇报了2020年本区年普法与依法治理工作,并就开展好本区“七五”普法总结验收工作做了部署。

  会议指出,各单位要进一步深化习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略认识与实践,宣传、推进、保障民法典实施,加大全民普法力度,落实“七五”普法各项工作。吴强同志就进一步发挥协调小组工作职能,协调推进守法普法各项工作,提出了三点意见。

  一是提高认识,增强落实“七五”普法规划的责任感。要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略统领普法工作,将普法工作上升为推进国家治理体系和治理能力现代化的制度要求,把培育法治自觉提升法治素养作为重要目标,加强法治宣传教育的创新实践。

  二是对标对表,促进“七五”普法各项工作高质量完成。抓好各单位自查评估工作,聚焦重点对象人群开展法治宣传教育,围绕宪法等重点法律法规开展法治宣传活动,把法治宣传教育和社会治理工作、疫情防控工作、民法典学习宣传工作紧密结合起来。

  三是精心组织,推动“七五”普法总结取得广泛成效。各单位要认真梳理五年以来的普法工作,要逐一对照项目指标开展自查和总结。要着眼“八五”规划,全面科学谋划,深入开展调研论证,提升规划的标准和质量。