当前位置 | 首页 >> 金山开展危化品联合检查行动 确保危化品生产安全运输平稳

金山开展危化品联合检查行动 确保危化品生产安全运输平稳

2020/6/29 9:33:03 来源:金山报 作者:朱磊 朱林 选稿:孟繁嘉

  近日,金山区应急管理局联合区交通委和消防救援支队针对危化品企业以及危化品运输车辆进行联合检查行动。

  上海雪垠化工有限公司从事化工产品生产,化工原料及产品销售,危险化学品批发等项目,检查人员来到该企业装卸站针对装卸站内设置的防静电设备、消防安全设施设立等情况进行检查。

  除加强对涉及危化企业的充装、运输车辆、道路运行等环节安全管理外,金山区还依托第三方公司设立金山区危险化学品流动流向监控平台,该平台基于上海市新一代运政管理系统、上海市重点营运车辆联网联控系统,可以准确、实时掌握辖区内危化品流通信息,包括生产使用企业、运输企业、货物品名、运输线路等信息,规范道路运输行为,为加强危险化学品在流通领域的安全监管及突发事件的应急处置提供支撑。

  接下来,交通运输管理部门和行业企业,特别是从事危化品运输和储存的经营企业,将进一步充实应急力量、装备和物资,完善应急预案和各项应急处置措施,加强应急演练,切实提高事故应急反应能力。