当前位置 | 首页 >> 长宁区天山中医医院举办第七届“冬病夏治”咨询活动

长宁区天山中医医院举办第七届“冬病夏治”咨询活动

2020/6/29 9:57:33 来源:解放网 选稿:袁颖

  悠悠中医,药香和鸣。大哉国医,源远流长。枝繁叶茂,万古流芳。千年历史蕴藏人文哲思,世代求索终成国粹精华。

  6月23日,长宁区天山中医医院举办第七届“中医进夜市,药香飘天山”中医咨询活动。活动内容丰富,形式多样,从上午到晚上,横跨院内院外,覆盖线上线下。

  上午医院在门诊大厅举办内科义诊,为来院患者就内科常见病的诊治及注意事项等答疑解惑。

  晚上医院在做好疫情防控措施的前提下,于虹桥艺术中心前广场以夜市的形式开展咨询活动。现场设置了一米线,入场前测体温并做好消杀工作,还为未佩戴口罩的百姓发放口罩,同时安排工作人员维持秩序。咨询现场秩序井然,大家一一有序排队咨询与体验。来自不同领域的近20位专家在现场为广大市民提供医疗健康咨询。临近端午佳节,还特地为前来咨询的市民们准备了香囊这款独具中医特色的小礼物,香囊具有驱虫、安神等功效,表达了我们对百姓健康的美好祝愿。

  线上伴随着“呴势、殟塞、乌苏”天的到来,相信已经有不少伙伴感受过“暑湿”的威力。“夏至”刚过,临近“小暑”,气温逐渐升高,伙伴们又将接受高温的洗礼。治未病科倪欢欢主任在直播间为您祛暑湿支妙招,吸引了百余名观众点击观看。今后医院将会陆续推出线上直播讲座的模式为百姓科普健康知识,预防和降低疾病的发生。

  医院建院30余年一直秉承“精诚、厚德、传承、求新”的院训,致力于为长宁居民提供安全、高效、优质的医疗服务。今年已是医院连续第七年举办中医咨询活动,虽然因为疫情影响规模有所删减,但依然受到了周边居民的热烈响应。医院将充分发挥中医药特色优势,推广使用中医药特色技术,提高中医临床诊疗水平和诊疗服务能力,持续开展健康义诊服务,为长宁百姓的健康保驾护航。