当前位置 | 首页 >> 大风蓝色预警 未来9天松江可能天天有雨

大风蓝色预警 未来9天松江可能天天有雨

2020/6/29 9:06:48 来源:上海松江 选稿:丁怡隽

  上海市松江气象台2020年06月29日08时33分发布大风蓝色预警信号:受江淮气旋影响,预计今天上半夜以前,本区沿江地区阵风可达7-8级,请注意防范。

  昨天,茸城连下两场大雨,早高峰“泡汤”;午后又被雨水浇了个透心凉。但是,雨还没有下完!今天一早,暴雨伴着大风又来了,最高温度29度。

  明天雨水暂歇一日,为多云到阴,最高温重回30度。7月1日起,局地性、短时降水仍将频频出现,松江天气在多云、阴、阵雨中来回切换。气温则稳步上扬,周后期最高温将升至32-33度,加上湿度较大,体感会有些闷热。

  今年的梅雨堪称“劳模”入汛(6月1日)以来上海已出现4次暴雨过程

  累积雨量较常年平均明显偏多

  梅雨尚未结束就问你衣服、袜子够不够?

  本周主打“潮湿闷热”未来9天预报天天有雨。

  周二至周四以局地、短时降水为主降水间歇期阳光也是会出来刷点存在感周中后期降水将再度变得明显起来。

  本周主打“潮湿闷热”30℃+的气温天天见。

  不少人心里应该都在期盼:什么时候能出梅?

  最新预测:7月上旬后期至中旬前期。

  上海气候中心的最新预测,预计7月上旬后期至中旬前期雨带有望北抬,到那个时候可能有望告别闷热潮湿的梅雨天气。

  但是,在告别梅雨季之前,上海还很有可能出现几轮较强的降水过程,这几轮降水过程主要可能会出现在7月上旬中后期、中旬中后期、下旬前期及月底至8月初。

  而今夏迟迟未现身的高温,极有可能会出现在7月中旬初、中旬末至下旬前期以及8月上旬前期。

  大家出门带好雨具的同时也不要忘记防暑降温一起坐等出梅的那一天!

  未来几日松江天气

  6月30日(周二)

  多云,午后局部有阵雨或雷雨,23~30℃

  7月1日(周三)

  阴到多云有时有阵雨或雷雨,24~30℃

  7月2日(周四)

  阴到多云有时有阵雨或雷雨,25~30℃

  7月3日(周五)

  多云到阴有阵雨或雷雨,26~31℃

  7月4日(周六)

  多云到阴有阵雨或雷雨,26~32℃

  7月5日(周日)

  阴到多云有时有阵雨或雷雨,27~33℃

相关新闻