当前位置 | 首页 >> 静安8个高颜值打卡宝地 邂逅初夏小美好

静安8个高颜值打卡宝地 邂逅初夏小美好

2020/6/29 9:21:45 来源:东方网 选稿:袁颖

  5、上海民生现代美术馆

  上海民生现代美术馆新址位于静安新业坊园区内,整个园区为原上海冶金矿山机械厂旧址。在对原厂房经过保护性改建后,工业厂房跨越时空转型成为一座公益美术馆,呈现“知白守黑,空色有无”设计理念。一场60年后的相遇,让沉睡的老旧厂房因美术馆的入驻而重新焕发生机。

  看新展:“随物生心”

  芬兰艺术家组合汤米·格伦德(Tommi Gr nlund)和佩特里·尼苏南(Petteri Nisunen)的展览“随物生心”在美术馆上线,全面呈现了艺术家的创作实践,涵盖了艺术家运用不同媒介材料创作的装置艺术、影像新媒体、摄影、绘画。

  地址:汶水路210号静安新业坊3号楼

  6、闸北公园

  上海老牌公园里不得不提位于静安的闸北公园,园内简直就是一座江南园林景象!古色古香的亭台楼阁、各具特色的仿古桥梁为闸北公园增添了一份独特的韵味。大片的绿植,小桥流水,中式园林特色建筑......走进闸北公园,似乎心都静了下来。

  地址:共和新路1555号

  7、静安大悦城

  浪漫的摩天轮、奇葩泡面博物馆、甜蜜的告白气球展,还有魔卡少女樱原画展200+精美复制原画、中国限定视觉重磅登场!这个端午节假期,来静安大悦城,绝对让你玩得尽兴而归!

  200种“奇葩”泡面的沉浸式互动体验

  100000+颗气球的甜蜜告白

  重温儿时的美好

  地址:西藏北路166号-198号

  8、陕西北路老字号一条街

  想要假期去逛老字号门店?静安的陕西北路老字号一条街,短短230米长,却汇聚了17家中华老字号和知名品牌。哈尔滨食品厂、美新点心、龙凤旗袍、亨生西服……吃的穿的,应有尽有,简直就是“宝藏一条街”!

  地址:陕西北路(南京西路—威海路段)