当前位置 | 首页 >> 100万?多亏了她的民警“女婿”!

100万?多亏了她的民警“女婿”!

2020/6/28 18:33:28 来源:上海静安 选稿:袁颖

  前些天,市民陈阿婆拿着从信箱里收到的中奖通知单,前往银行汇款,察觉陈阿婆遭遇诈骗后,银行工作人员赶紧报警。

  民警到场时,已被银行工作人员拦下汇款的陈阿婆正拿着两叠厚厚的百元大钞,以及中奖的通知凭证,显得有些激动。

  面对这一情况,机智的民警当着阿婆的面当起了阿婆的“女婿”,与所谓的中奖公司联系,结果对方态度也是来了多次转变。从一开始对方表示需要中奖百万需要2%中介费用,到中奖者要前往外地办事处领取钱款,随后质疑老人委托女婿打确认电话,再到后来直接挂断了电话。经过现场一番耐心劝说,陈阿婆最终打消了汇款的念头,并连连感谢民警。

  警方提示

  广大市民,想要防范此类诈骗,其实方法很简单:“不要轻信天上掉下的馅饼”!平时生活中,市民们切勿轻信“中大奖”“免费送”等噱头,保持较高的安全防范意识!不轻易透露个人身份信息、银行账户及密码等重要信息!与陌生人进行现金交易时务必要再三核实!如有疑问也可向警方求助甄别,谨防上当受骗!