当前位置 | 首页 >> 为了办理签证 居然假扮夫妻、伪造证件?

为了办理签证 居然假扮夫妻、伪造证件?

2020/6/28 18:23:26 来源:上海静安 选稿:袁颖

  近日,静安法院公开开庭审理了一起伪造国家机关证件和伪造身份证件的案件,两名被告人为了办理签证,不仅伪造了一堆假证,甚至还假扮起了夫妻。

  根据公诉机关、静安区人民检察院指控,2019年12月13日凌晨,解某及其同伙在上海一家全季酒店内将伪造的身份证、户口本、居住证、结婚证、产权证、机动车登记证、营业执照等材料,交付给了王某和周某,并对二人进行面签培训。当日上午9时许,王某、周某持上述伪造材料至南京西路1038号梅龙镇广场8楼美领馆办事处面签时,被美领馆工作人员当场识破。

  不仅签证没办成,这对假夫妻当场就被警方抓获,很快,解某得知消息后,主动前往公安机关投案自首。

  在远程审判中,看守所的被告人席上,王某和周某坐在一起。递交给美领馆的资料显示,他们俩是已经结婚多年的夫妻。丈夫王某在苏州一家公司担任工程经理,月收入14000多元。稳定的工作,较高的收入,看似很容易办出赴美旅游签证。而事实上,他们无业,配偶也另有其人,这些可以用来顺利出签的材料,都是被告人解某提供的。

  庭审中,被告人对于自己的犯罪事实后悔不已。被告人周某交代,当时就是想去美国打工,没想到会造成这么严重的后果,“对法律意识的淡薄,没想到会造成我的犯罪。”

  经过法庭审理:

  这对假夫妻因伪造国家机关证件罪和伪造身份证件罪,被判处有期徒刑三年,缓刑三年,提供假证的解某,被判处有期徒刑三年。