当前位置 | 首页 >> 筑梦北郊 圆梦未来——金茂教育落地宝山工业园区

筑梦北郊 圆梦未来——金茂教育落地宝山工业园区

2020/6/28 17:50:05 来源:上海宝山 选稿:唐莹

  6月24日,宝山工业园区97-02地块顺利完成出让,金茂教育正式签订土地出让合同。97-02地块用地为教育用地,金茂教育通过引进国际优质教育资源,在园区新建一所金茂K-12学校。

  宝工园,践行宝山“双城”战略,以建设成为更具影响力和行动力的上海一流产业园区为使命。在园区开发建设中,需要与之相匹配的高品质教育,全面对接和服务园区的产城融合、产教城融合和产学研融合发展,培育高质量产业、建设高品质生活、集聚高素质人才、形成高标准生态,打造更深层次、更宽领域、更具国际性市场竞争力和影响力的经济产业园,为具有上海影响力的智能智造以及城市功能升级作出积极贡献。

  金茂学校,通过整合国际领先优质资源,引进合理互生的城市规划理念,实现区域功能和城市活力的全面提升,全力搭建中西文化、教育、艺术融合的平台,整体提升宝工园基础教育生态体系,有效落实开放式校园建设管理理念,积极探索“产、居、校”共享融合,实现园区企业受益,社区受益,学生、教师受益。

  宝工园金茂K-12学校项目

  宝工园金茂K-12学校,是中国金茂旗下首家自投自建、自持运营的上海金茂学校,“宝山金茂双语学校”,着眼于打造现代化、国际化的“未来”学校。学校规划一期占地面积39.3亩,二期预计可达74.8亩,合计总面积超过114亩。建成后的学校,将涵盖幼儿园托班至高中的十六年寄宿民办国际双语学校,全校可容纳2000多名学生。

  学校一期将于2021年9月正式开学,计划首年开设小学及初中学龄段,面向全市招生。由当代中国教育家程红兵为金茂学校总校长兼金茂教育研究院院长。

  有多好的配套,就有多好的产业。对标最高标准、最好水平,园区始终坚持提升配套品质。此次推出教育用地,引进国际金茂,是宝工园在引进上外双语学校后的又一重点配套项目。功以才成,业由才广,园区将通过集聚优质教育资源,打造宝工园产城融合新亮点,进一步优化投资环境,增强配套服务功能,打响上海北郊品牌,着力提升园区发展能级和核心产业竞争力,为产业发展和城市功能提升提供强有力支撑。