当前位置 | 首页 >> 不断推动“四史”学习教育有声有色、入心入脑、常抓常新

不断推动“四史”学习教育有声有色、入心入脑、常抓常新

2020/6/25 11:16:51 来源:绿色青浦 选稿:袁颖

  6月24日上午,区委“四史”学习教育中心组举行学习会,邀请市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作“新中国史”专题辅导报告。区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂出席,区委副书记杨小菁主持,区委常委姜爱锋、赵明、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣、刘辽军、王凌宇出席。

  报告中,王公龙教授围绕学好新中国史是走好新时代长征路的现实需要、新中国社会主义在艰难曲折中创造人间奇迹、深刻领悟新中国社会主义发展史的宝贵启示三大内容,以丰富的史料、生动的事例、详实的数据,回顾了新中国70多年来所取得的伟大成就,提出了很多宝贵的经验启示。报告内容丰富、观点鲜明、分析透彻、实事求是,具有很强的权威性、理论性和指导性,对进一步学好“四史”,提振青浦精神,更好地战胜前进征程上的困难和挑战,具有很好的指导作用。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到中央、市委和区委部署要求上来,认真贯彻“学史明志、学史明理、学史明责、学史明德”的指示要求,不断推动“四史”学习教育有声有色、入心入脑、常抓常新,着力以“四史”学习教育新成效为服务两大国家战略、夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”提供更加坚强的思想保证。

  王公龙教授长期从事国际政治、台湾问题和中国特色社会主义研究,参与撰写了《中国国际战略思想体系研究》等多部专著,先后在《光明日报》《世界经济与政治》等专业权威、核心期刊上发表论文近百篇,并多次主持中央党校、中央台办海研中心等单位的省部级课题,是新中国史研究领域的知名专家。