当前位置 | 首页 >> “虹桥智谷”人工智能产业联盟、“互联网+生活性服务业”联盟商学院在沪成立

“虹桥智谷”人工智能产业联盟、“互联网+生活性服务业”联盟商学院在沪成立

2020/6/24 13:23:51 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据长宁区消息:6月23日,“虹桥智谷”人工智能产业联盟、“互联网+生活性服务业”联盟商学院在上海宣告成立。活动以“智享生活,乐享AI”为主题,由“虹桥智谷”人工智能产业联盟、“互联网+生活性服务业”联盟、长宁区华阳路街道党工委、办事处主办,并得到了长宁区商务委、长宁区科委、长宁区人社局、长宁区青联、长宁区工商联的指导支持。

图片说明:长宁区副区长钟晓敏致辞

  长宁区副区长钟晓敏在讲话中指出,长宁将继续坚持特色化发展方向,重点发展互联网+生活性服务业等产业,切实让营商环境成为长宁发展的“硬核力量”。她表示,未来长宁区将“集聚各方智慧,对标最好水平、最高标准,以创新务实之举,着力打造更好的营商环境,吸引更多优质企业选择长宁。”

  长宁区华阳路街道党工委书记陈颖致欢迎辞,华阳路街道办事处主任林子岳和长宁区人社局副局长田晓麦共同为联盟商学院揭牌。

  随后,商学院首批专家团聘任仪式举行,联盟邀请来自人工智能和“互+生”领域的优秀企业家代表与专业人士共同参与。未来,联盟商学院专家将与联盟商学院一起,共同助力联盟内成员企业继续奋进突破,开创新征程。

  成立仪式结束后,与会嘉宾参与了首次圆桌会议,此次圆桌会议的主题是城市拥抱新生活,旨在推动互联网、大数据、人工智能与长宁区深度融合,以“互联网+生活性服务业”为重点,探讨了长宁虹桥智谷人工智能产业、“互联网+生活性服务业”、产业服务的未来蓝图。