当前位置 | 首页 >> 青浦“四史”知识竞赛 掀起全区教育学习热潮

青浦“四史”知识竞赛 掀起全区教育学习热潮

2020/6/24 13:09:55 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:施丰奕

  东方网记者王泳婷6月24日报道:为进一步增强青浦全区广大党员干部学习“四史”的主动性、积极性、实效性,切实推动“四史”学习教育有声有色、入心入脑,日前,青浦举办“牢记初心使命、服务国家战略”“四史”知识竞赛决赛。经过层层选拔,8支代表队进入决赛环节。区委副书记、区委“四史”学习教育领导小组常务副组长杨小菁,区委常委、组织部部长、区委“四史”学习教育领导小组副组长、办公室主任蒋仁辉等出席活动。

  本次比赛采用现场评比方式进行,题型分为必答题、抢答题、风险题、附加题四种形式,其中必答题环节分为个人必答题和小组必答题。决赛题目内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及青浦革命史等方面。比赛过程中,选手们以渊博的知识、出色的记忆力获得现场观众的阵阵掌声。

  经过四轮激烈的比拼,青浦调查队脱颖而出,获得团体一等奖,盈浦街道和区市场监管局获得团体二等奖,区审计局、练塘镇、赵巷镇、徐泾镇、淀山湖新城公司获得团体三等奖,活动还颁发了“四史”学习先锋奖、“四史”知识竞赛优秀组织奖。

  国家统计局青浦调查队党组成员、副队长甘富新说:“这份荣誉是属于我们团队的。通过参加这次‘四史’知识竞赛,进一步激励我们从‘四史’中吸取精神力量,为青浦全面跨越式高质量发展贡献我们统计调查的高质量服务。”

  据介绍,青浦区将以此次知识竞赛为契机,进一步掀起全区“四史”教育学习热潮,坚持把“四史”学习教育作为坚定党员干部理想信念,推动青浦各项事业不断向前的必修课,教育引导党员干部知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,真正把服务两大国家战略,奋力推动全面跨越式高质量发展作为青浦共产党人的使命担当。

  (青浦区供图)