当前位置 | 首页 >> 闵行区委中心组与临港新片区管委会党组联组学习会举行

闵行区委中心组与临港新片区管委会党组联组学习会举行

2020/6/24 12:52:06 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据闵行区消息:6月18日,闵行区委中心组与临港新片区管委会党组联组学习会在临港新片区管委会办公中心举行。

  市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,闵行区委书记倪耀明,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任庞峻,区政协主席祝学军,临港新片区管委会党组副书记、临港集团党委书记、董事长刘家平,区委副书记、组织部长王观宝等领导参加了联组学习会。

  活动中 ,与会人员首先参观了临港新片区展示中心,了解新片区总体情况。

  在随后的座谈会上,朱芝松介绍了临港新片区的总体情况,并指出新片区建设的核心是把中央批准的总体方案中的"6+2"开放政策和制度落实好。其中,"6"是指投资经营便利、货物自由流出、资金流动便利、运输高度开放、人员自由执业、信息快捷连通;"2"是指具有国际竞争力的税收政策和全面风险管控制度。临港新片区的目标定位为打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区和建设成开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。

  倪耀明在交流中表示,临港新片区各方面工作推进速度飞快,很多方面都值得学习。一是要学习临港新片区先进的规划理念;二是要学习临港新片区开发建设、产业体系的培育;三是要学习临港新片区有深度、更高水平的开发,以及"6+2"开放政策和制度的落实;四是要学习临港新片区同志们优良的工作作风,朝气蓬勃的精神状态。

  在座谈会后,区四套班子领导赴特斯拉超级工厂,听取项目整体情况、工程进度、车型设计等情况介绍,并考察了总装车间和生产线。