当前位置 | 首页 >> “故事党课”进社区 “芳华七十·春申故事荟”闵行开讲

“故事党课”进社区 “芳华七十·春申故事荟”闵行开讲

2020/6/24 12:53:03 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据闵行区消息:故事可以振奋精神,故事可以沉静思绪。故事可以再现峥嵘岁月,故事可以弘扬崇高精神。故事可以传承民族美德,故事可以诠释深奥理论。

  6月19日下午,为更好地发挥离退休干部党员在"四史"学习教育中的独特优势,闵行区委组织部、区委老干部局和颛桥镇党委联合举办"芳华七十·春申故事荟"启动仪式,首次故事荟在颛桥镇党群服务中心精彩开讲。市委组织部副部长、市委老干部局局长杨佳瑛,区委副书记、组织部部长王观宝,区离退休老领导代表、"春申·讲好闲话"总顾问王胜扬和市委老干部局、区委老干部局、颛桥镇党委的领导等一同见证了"芳华七十·春申故事荟"的启动开讲。

  王观宝在致辞中向参加活动的各级领导、来宾表示感谢和欢迎。他说:"芳华七十·春申故事荟"是一种非常生动的"四史"学习教育形式,通过讲述老党员、老先进的初心故事、奋斗故事,传承红色基因,传承勇于奉献的高贵品质。希望党员干部们向老同志学习,进一步激发历史担当和为民情怀,希望各级党组织发挥好老同志的特有优势,在"四史"学习教育中用好身边的红色资源,希望广大老同志们珍惜光荣历史,继续奋斗前行。闵行老干部工作在转型发展中谋新求进,形成了"春申"系列正能量活动品牌、"芳华七十"系列党建工作品牌,进一步盘活了银发人才资源。相信在市委老干部局的指导下,闵行的老干部工作一定会越做越好,离退休干部的晚年生活也会更加幸福。

  活动中,全国离退休干部先进集体"春申晚霞"网宣团功能型党支部书记唐德华和上海市离退休干部"十佳"先进个人赵妙娟共同启动了闵行区"党课开讲啦——芳华七十·春申故事荟"。启动仪式上还举行了"社区离退休干部之家"入驻党群服务中心、区关工品牌项目"春申·讲好闲话"入驻颛桥镇新时代文明实践分中心的揭牌仪式和"芳华七十·春申银邻"志愿团授旗仪式。

  首场"芳华七十·春申故事荟"生动呈现了革命老人鲁同春、正能量的银发使者"春申晚霞"网宣团和一辈子初心不变赵妙娟的故事。一场生动的"故事党课"把使命、责任、担当和为民情怀深深地厚植在党员干部的心中。自此,"芳华七十·春申故事荟"将以"故事党课"的形式走进社区、机关企事业单位,让老同志身上所蕴含的革命精神、伴随闵行发展进步的"四千"精神代代相传,为闵行新一轮的建设发展加油喝彩。