当前位置 | 首页 >> 谁拍了拍你?灼灼荷花瑞 亭亭出水中

谁拍了拍你?灼灼荷花瑞 亭亭出水中

2020/6/24 11:08:02 来源:上海徐汇 选稿:施丰奕

  荷花,是中国十大名花之一,象征着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来受到文人墨客的喜爱。夏季赏荷,也成了现代社会许多市民不可或缺的活动。欢迎来徐汇赏荷花。

  小贴士

  荷花又名莲花、水芙蓉,古人称未开的荷花为菡萏,即花苞、水旦草、芙蓉、玉环、六月春等。“荷”被称为“活化石”,是被子植物中起源最早的植物之一。

  正所谓“春赏樱花夏赏荷”,这个时间点,荷花悄悄“上线”了!荷花的花期为每年的6-9月,目前徐汇的荷花已经进入盛花期,观赏期直至8月中旬。

  康健园

  康健园的荷花重台以及重瓣品种较多,是令人称奇的观赏荷名品,因花中长花而得名,别以为花朵长畸形了。

  开放时间:5:00—19:00免费开放

  公园地址:上海市徐汇区冠生园路418号

  交通信息:地铁12号线桂林公园站

  公交703b线、224路、755b线、909路等可到达

  桂林公园

  桂林公园荷花颜色丰富,在桂林公园香飞厅南侧。厅南联飞香水榭,有平台挑出荷花池畔。荷花池东南端有方亭,隔池与飞香厅、飞香水榭相望。赏景绝佳,汉服拍摄网红打卡地。

  开放时间:5:00—19:00 入园门票:两元

  公园地址:上海市徐汇区桂林路128号

  交通信息:地铁12号线桂林公园站

  公交43, 92,131,224,732,830,909,946,沪莘线,沪松线,上佘线,上朱线,上嘉线等可到达

  上海植物园

  上海植物园“美槿佳荷”夏季花展将于6月20日开展,今年锦葵科和睡莲科的“小花”们又再度携手,共同开启2020上海植物园夏季花展的“后半程”。

  开放时间:7:00—17:00 入园门票:十五元

  公园地址:上海市徐汇区龙吴路1111号

  交通信息:地铁3号线石龙路站