当前位置 | 首页 >> 徐汇区召开创新社会治理加强基层建设工作推进领导小组专题会

徐汇区召开创新社会治理加强基层建设工作推进领导小组专题会

2020/6/24 10:31:40 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据徐汇区消息:日前,徐汇区召开创新社会治理加强基层建设工作推进领导小组专题会。副区长谈琳主持。会议听取了徐家汇街道乐山地区、漕河泾街道华富片区、凌云街道417街区一体化治理实施方案。

  区委副书记钟晓咏强调:一是坚持人民至上,体现党建引领的政治效应,把片区一体化治理作为贯彻习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念的生动实践和加强“四史”学习教育的重要抓手,以更高站位推动解决群众急难愁盼问题。二是坚持创新模式,发挥条块联动的集成效应,以“块”为单位,加强条线部门资源力量下沉,打好“组合拳”,形成项目集聚攻坚合力。三是坚持问题导向,凸显项目运行的实用实效,统筹小区综合治理、邻里汇建设、社区商业优化、物业一体化管理、道路环境整治、生态环境提升、民生服务保障等重难点工作,明确实施项目清单、条线支撑部门、任务节点安排,系统、专业、持续地推进各项工作。