当前位置 | 首页 >> 徐汇区委常委会会议暨区疫情防控工作领导小组会议专题研究部署近期新冠肺炎疫情防控工作

徐汇区委常委会会议暨区疫情防控工作领导小组会议专题研究部署近期新冠肺炎疫情防控工作

2020/6/24 10:32:30 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据徐汇区消息:6月22日下午,区委常委会会议暨区疫情防控工作领导小组会议专题研究部署近期新冠肺炎疫情防控工作。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长鲍炳章主持会议。区疫情防控工作领导小组办公室通报徐汇近期疫情防控工作情况。区领导方世忠、钟晓咏、王宏伟、吕晓慧、纪晓鹏、刘琪、姜勇、徐靖、邹小兵、秦丽萍参加。

  鲍炳章指出,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,全球范围疫情居高不下,国内零星聚集疫情时有发生,“外防输入、内防反弹”压力仍然较大。必须按照中央、市委最新要求部署,紧盯关键点关节点,织密织细防控网络,把疫情防控各项要求迅速、准确传递到基层一线,确保各项防疫措施“不延迟”“不走样”。

  鲍炳章强调:一是要严防输入病例。严格落实国内高中风险地区来沪人员等重点人群排摸和管理,加强商场、超市、菜场等重点场所管控,加强形势研判,及时做好动态调整。二是要持续提升检测能力。落实“应检尽检”“愿检尽检”,不断扩容检测能力,提高检测准确度。加强对农贸市场、大型超市、电商平台的食品和环境监测,及时发现和解决问题。三是要关注重点领域。严格落实学校防控工作,细化中、高考疫情防控措施,扎实做好养老机构等疫情防控,抓紧抓实机关事业单位办公区域管理,严防疫情输入。四是要深入开展爱国卫生运动。统筹推进爱国卫生运动与公共卫生体系建设、社会治理、精细化管理、文明城区复查考核工作,打好“组合拳”,加强对集贸市场、菜场的卫生检查,打造清洁美丽生活环境。