当前位置 | 首页 >> 闵行区新虹街道“电子亮证专窗”首批支持28项业务

闵行区新虹街道“电子亮证专窗”首批支持28项业务

2020/6/24 10:28:52 来源:新民晚报 作者:鲁哲 选稿:孟繁嘉

  想申领新版社保卡,跑到社区事务受理中心却发现忘带身份证。懊恼都来不及!但是从6月22日开始,在闵行区新虹街道社区事务受理服务中心的“电子亮证专窗”,居民只需打开手机上本人的“随申办”,就可“电子亮证”。

图片说明:新虹街道社区事务受理服务中心“电子亮证”专窗目前可以办理的28项业务

  工作人员扫码后即可调取相关证件为其办理业务。目前,“电子亮证专窗”支持新版社保卡申领、发放、挂失、补办,居住证挂失、补卡等28项业务的办理。

  6月22日,是“电子亮证专窗”正式运行第一天。王老先生一早就来到中心申领敬老卡,却发现忘带身份证。王先生是一位独居老人,而且腿脚不好。

  了解情况后,中心的工作人员向王先生推荐了“电子亮证专窗”。由于王先生不太会操作手机,工作人员还在一旁指导他添加、出示电子证照。工作人员在库中调出了王先生的证件,成功为其办理业务,整个流程不超过5分钟。

图片说明:“电子亮证”专窗

  走出新虹社区事务受理服务中心,王先生的眉头舒展开来,“时代进步了,‘不带材料’也能办业务,对于我们腿脚不好的老人来说,真是方便了很多!”

  中心工作人员介绍,“‘电子亮证’服务依托大数据库,为居民提供了便利,顺应了时代发展。在广泛推行后,支持办理的业务将不止28项,今后会越来越多。”