当前位置 | 首页 >> 奉贤交警突击检查危险品运输车辆

奉贤交警突击检查危险品运输车辆

2020/6/24 10:23:32 来源:奉贤报 作者:凌姗珊 选稿:费扬

  最近天气闷热潮湿,驾驶人易疲劳焦躁,车辆故障增多,道路交通安全风险加大。为了做好危化品运输车辆的交通安全管理工作,消除危化品车辆安全隐患,避免安全事故发生,近日,奉贤交警对辖区内“两客一危”专业单位(是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆),特别是危险品运输单位进行了突击检查。

  “你看一下,到下个月就要验车了,你做好车辆的维护工作。现在可以提前三个月验车的,你尽快验车。”6月17日上午,奉贤交警来到位于闵行区龙吴路的某物流有限公司,该企业注册在奉贤,是一家危化品运输企业。民警详细询问了危化品运输车辆的运输情况及GPS动态监控工作。随后,民警对停车场内停放车辆进行了抽查,重点查看了紧急切断装置安装、卫星定位监控系统使用、车辆例保检查等措施落实情况,并认真查看了车辆企业的年检、违法未处理等情况。“我们刚才对车辆整体看了一下,车辆状况还行,我们在罐体上看到反光膜有点脱落破损了,你把它铲掉后重新贴一份,不要影响外观。”

  民警要求企业进一步加强源头管理,严格落实安全生产主体责任制和驾驶员的资格审查,避免准驾不符、介质不符,要严格落实运输车辆的日常检查维护保养制度,严把车辆出入关,禁止车辆“带病”上路行驶,把事故隐患遏制在萌芽状态。该企业负责人表示,他们已制定应急工作预案、对安全隐患进行排查整改。

  物流公司总经理介绍:“我们是24小时监控,对出车驾驶员我们的管理人员车不回、人不走,24小时值班的。驾驶员如果交通违法以后,公安罚多少我们罚多少,假如一个月有两次的话我们追加罚款。比如对驾驶员不戴安全带的,我们第一次罚款50元,第二次100元,第三次就要下来进行培训、安全教育了。”

  据了解,奉贤辖区内共有60家“两客一危”专业单位,其中涉及32家危险品运输单位,近期,奉贤交警联合区运管所和交通执法大队,深入企业进行全覆盖排查。此外,对路面的安全隐患也在做全面排摸。