当前位置 | 首页 >> 九棵树(上海)未来艺术中心正式复演启幕

九棵树(上海)未来艺术中心正式复演启幕

2020/6/24 10:08:46 来源:上海奉贤 作者:傅潇瑶 选稿:王冰倩

  经历了近五个月的演出停摆,九棵树(上海)未来艺术中心于6月23日下午14时,在星光小剧场召开全面复演启幕仪式暨下半年演出计划发布会,以“Play the Future 未来来玩”为主题,通过“无限演艺”“无限舞台”“无限跨界”三大版块呈现了九棵树2020年下半年的演出活动计划。副区长袁园等嘉宾出席发布会。

  发布会上,九棵树为奉贤区援鄂医疗队代表,颁发九棵树的免费演出观摩卡。优秀青年京剧演员杨扬、著名音乐剧演员刘令飞、张会芳、上海恒星乐团远程连线日本作曲家吉田洁,共同带来精彩纷呈的现场表演。本场发布会不仅进行了线上直播,九棵树的部分会员也来到了现场。其中一位会员激动地感慨道,“终于又能走进剧场了,虽然线上也有不少‘云演出’,但都无法取代现场演出的真实感和浸入感。今天看到如此丰富的节目安排,感觉生活一下子又充满了期待。”

  发布会主题“Play the future”既寓意剧场正式按下重启键,同时也蕴藏着“用艺术玩转未来,拥抱无限可能”的深层涵义。在下半年演出节目的安排上,九棵树将重点呈现四大主题系列版块。其中,“艺树新风”系列引进国内外顶尖的艺术家,举办不同风格类型的文化演出;“宝藏上海”系列以展现海派文化为核心,联合上海京剧院、上海歌剧院、上海歌舞团等众多优秀的上海文艺院团共同打造,通过经典演出、公益汇演、普及讲座、名角见面的形式与观众进行艺术全接触;“开开心心”喜乐汇系列,主推年轻态的轻喜剧、脱口秀、解压话剧、网红相声、海派滑稽等;“可可爱爱”系列,则是通过与中福会儿童艺术剧院等多家儿童艺术剧场、剧团合作,呈现不同类型、不同题材、不同演出形式的优秀儿童亲子剧目,旨在让艺术激发小朋友们的创意,在艺术营造的美好氛围中学习、体验和成长。

  每月1-2次的“森友会”剧院开放日活动,让更多的观众进入剧院,获得与艺术亲密接触的机会。“周一不休演(Monday Musical)”音乐会直播节目,即将在今年7月份以线下音乐会的形式在九棵树大剧场与观众直接见面。去年受到6000组家庭点赞的“斑马营”亲子嘉年华,今年国庆期间将以2.0沉浸式模式回归,升级版的“斑马营”里,小朋友们可以一站式打卡国际知名儿童教育机构的12种创新创意技能workshop,还可以化身剧中人物,在故事中游玩学习。10-12月份,九棵树还将接连举办爱丁堡艺术节FeastFest主推剧目、美食戏剧节、古风音乐祭、日本文化周以及光艺术节。

  据了解,九棵树复演后的首台整剧演出将于6月26日,上演上海京剧院的《白蛇传》全本。“剧场虽然因为疫情的关系歇演了五个多月,但九棵树随时准备着,与多方演出团体保持着密切联系,对演出计划更是做了一遍又一遍的调整,就是为了确保在疫情好转、政策开放之时,观众能够第一时间走进剧场并且欣赏到优秀的作品。”九棵树(上海)未来艺术中心副总经理陈西加介绍说,“我们希望营造出一种多元、开放、愉快的文化氛围,欢迎各界人士走进九棵树,和我们一起来玩转艺术,创造无限。”