当前位置 | 首页 >> “奉贤驻企店小二”成为企业“娘家人”

“奉贤驻企店小二”成为企业“娘家人”

2020/6/24 10:27:47 来源:奉贤报 作者:张莉莉 选稿:费扬

  为企业解滞销难题出谋划策、帮助企业申报国家级项目立项、为企业守住环保底线……在常态化疫情防控形势下,奉贤区“驻企店小二”主动出击,他们深入企业,主动聆听企业需求,着力提供精准化服务,竭尽所能解决企业难题,收获企业赞叹,“店小二”真是企业的“娘家人”。据统计,5月份,全区“驻企店小二”共接到诉求114条,其中已解决诉求112条。

  受疫情影响,影院尚未对外营业。位于柘林镇的高朋贸易(上海)有限公司是一家销售饮料给影院的企业,一时间,原先的食品订单无法正常发货,食品大量积压滞销。蔡绮虹是辖区内的一名“驻企店小二”,接到诉求后,她为企业报名参与“五五购物节”活动,借助购物节线上线下促销活动组合拳,拓宽企业销售渠道。目前,高朋贸易公司囤积的食品已售罄,滞销问题得以解决。

  其实,自疫情发生后,奉贤区成立“驻企店小二”工作办公室,将“驻企店小二”服务制度化,落实“三张清单”双周报的管理监督制度,即属地街镇、开发区每两周上报诉求总清单、已解决诉求清单和未解决诉求清单,动态掌握企业急难愁,真心实意帮助企业解决问题。

  作为区内的财富百强企业,人本集团的轴承技术拟申报国家级项目,如能获得国家发改委的立项,人本集团的轴承零部件将有可能在相关战略领域替代进口,这将是企业重大的发展机遇。镇党委书记、奉城镇“店小二”陈纪忠走访企业时了解到之后,主动与区发改委沟通,并协助上报至市发改委,经过沟通,市发改委充分认可轴承对国家战略的重要性,并肯定了人本在轴承领域的精耕细作,拟向国家发改委推荐立项。

  市工业综合开发区“店小二”赵洁在走访中了解到,美寿满留塑料(上海)有限公司因专职环保人员离职,企业在环保问题上存在困难,作为环保重点监管企业,日常污染治理稍有不慎将面临出发。赵洁立马反馈给开发区环保工作组,大家为企业量身定制了“环保顾问”方案,通过启用环保第三方专职顾问引入“环保管家”,用低于企业专职工作人员的费用,为企业提供“一对一”服务。“开发区仅用了一周的时间,帮我们解决了问题。”企业负责人对此也感激不已。