当前位置 | 首页 >> 松江召开城市管理精细化工作推进会

松江召开城市管理精细化工作推进会

2020/6/24 9:45:45 来源:松江报 作者:张小小 选稿:费扬

  城市管理精细化工作进入三年行动计划收官年,第二轮三年计划即将起步。松江区召开城市管理精细化工作推进会,传达了市精细化工作会议精神,梳理和明确了今年全区精细化工作,副区长周诚等出席。

  近年来,区委、区政府高度重视城市管理工作,聚焦重点区域、重点领域,深入开展了“五违四必”区域环境综合整治、河道治理、“三个美丽”建设等行动计划,市容环境焕然一新,统筹协同推进的力度不断增强,城市管理精细化的基础不断夯实。

  据初步统计,三年行动任务17个大类中有14大类项目及内容推进较快,主要包括深化区域环境综合整治、水环境治理、垃圾分类、城市市容景观品质提升、城市更新和旧街坊综合改造、农村生产生活和生态环境改善、综合交通体系建设、建筑市场和施工工地管理、地下空间和各类管线的管理、城市生活环境污染整治、三“个美丽”建设、网格化管理体系完善以及城市安全管理体系建设等。目前,43项任务中已提前完成或推进较快的占比超过80%,各街镇园区制定的三年行动计划子方案任务完成也较为顺利。

  会议要求各区级职能部门、各街镇要以兑现“军令状”的决心,完成三年行动计划,加紧梳理任务、加快任务推进、加强督查考核。当前松江创建文明城区进入了最关键期,正是一次检验城市管理精细化工作的契机,要持续抓好检查,切实搞好整治,注重长效结合。

  会上,区房管局、中山街道和泖港镇作了交流发言。