当前位置 | 首页 >> 金山区医疗机构加快核酸检测相关实验室改造

金山区医疗机构加快核酸检测相关实验室改造

2020/6/24 9:32:06 来源:金山报 作者:罗迎春 选稿:费扬

  当前,复旦大学附属金山医院、上海市第六人民医院金山分院核酸检测相关实验室已改造完成,具备自主开展核酸检测能力,亭林医院和区中西医结合医院也均在加快实验室改造建设。

  复旦大学附属金山医院PCR实验室从6月初提早完成改造验收后,原本需要送往市区第三方检测机构检测的核酸样本,目前已全部由院内PCR实验室检测,原先市民采样至少一个工作日后才能拿到检测报告,现在基本可以做到采样后五到六个小时内取得检测报告,大大提高了检测效率。

  近阶段医院加强防控措施,对入院患者的核酸检测进一步加强,复旦大学附属金山医院的核酸检测数量明显提高,由原本的日检测样本数量70到80份,提高到每天200到300份左右,正式投入使用的PCR实验室大大满足了实际需求。工作人员介绍,医院能够自主快速进行核酸检测,早发现风险人群,对于控制疫情意义重大。

  复旦大学附属金山医院医务部主任李宏治介绍,目前金山医院PCR实验室已投入满负荷工作状态,后续按照防疫形势变化和患者需求,医院也将通过增加实验室工作时间、增加检测机器数量等方式进一步扩充检测范围和能力。